Gute Platzierungen der Angermünder A- und B-Junioren

C-Junioren

Das Turnier der C-Junioren des AFC gewann die Mannschaft des Lunower SV ungeschlagen und mit klarem Abstand vor der SG Freienwalde/Wriezen. Die Teams des Angermünder FC belegten den 5. und 7. Platz, gerade die 1:2-Niederlage der C1 gegen Bruchmühle verhinderte im letzten Spiel den Podestplatz. In keinem Spiel des Turniers gab es ein torloses Resultat, nur zwei Unentschieden säumten die Ergebnisse. Der Turnierplan für die sieben Teilnehmer wollte es so, dass das vorletzte Match zum Finale wurde. Da die SG Freienwalde/Wriezen gegen Bruchmühle 3:3 spielte, ansonsten alles gewann, musste im letzten Spiel gegen Lunow ein Sieg her. Dies gelang nicht, der Gegner gewann 2:1 und distanzierte somit den Konkurrenten. Trotz der 1:3-Niederlage des VfL Vierraden gegen den Gastgeber reichte es zum vierten Platz, da der AFC C1 u. a. gegen die SG Grünow/Passow nur 2:2 spielte. „Bester Torwart“ des Turniers wurde Calvin Klein aus Vierraden, die Ehrung des „besten Spielers“ nahm Anton Seyfarth von der SG Freienwalde/Wriezen entgegen.

Endstand: 1. Lunower SV, 2. SG Freienwalde/Wriezen, 3. SG 47 Bruchmühle, 4. VfL Vierraden, 5. Angermünder FC C1, 6. SG Grünow/ Passow, 7. Angermünder FC C2

B-Junioren

Der Energiepokal für die B-Junioren spülte zwei Schwedter Teams ins Halbfinale, City und den FC. Nach der Vorrunde in zwei Staffeln erfolgten die Viertelfinalspiele, welche dreimal knapp ausgingen, So schlug der FCS die Vierradener 3:1, die SG Angermünde/Lunow besiegte Gramzow mit 2:1 und auch City qualifizierte sich für das Halbfinale durch ein 3:1 gegen Bruchmühle. Einzig klar war die Angelegenheit für Hennigsdorf, 3:0 gegen Bruchmühle. Somit setzten sich in diesen Spielen die jeweils Tabellenbesten der Vorrunde durch, welche sich insgesamt durch ebenfalls knappe Spielausgänge auszeichnete. Im Halbfinale musste sich der Gastgeber dem FC Schwedt geschlagen geben – 0:3, spannender war es im zweiten Semifinale. Hier bezwang Hennigsdorf den Ersten der B-Staffel mit 5:4. Das torreichste Spiel lieferten sich Gramzow und Lok Eberswalde um den 5. Platz, welches die Uckermärker 6:5 gewannen. Sowohl im kleinen als auch großen Finale verloren die Schwedter Teams, „Bronze“ erreichte somit der Gastgeber und Turniersieger nach einem 3:1 wurde der FC 98 Hennigsdorf. In der Uckermark blieben die Einzelehrungen, Dennis Zabel (FCS) als „Bester Spieler“ und Max Webert (VfL Vierraden) als „Bester Torwart“ machten hier sehr auf sich aufmerksam.

Endstand: 1. FC 98 Hennigsdorf, 2. FC Schwedt 02, 3. SG Angermünde/Lunow, 4. SG City Schwedt/Schönow, 5. VfB Gramzow, 6. Lok Eberswalde, 7. SG 47 Bruchmühle, 8. VfL Vierraden

A-Junioren

Das Turnier der A-Junioren wurde mit fünf Teams durchgeführt, wobei die Spieler des 1. FC Frankfurt dominierten. In der Vorrunde wurden die Platzierungen ermittelt, danach spielten die ersten vier Teams das Halbfinale. Der 5. Platz, hier der VfB Gramzow, griff dann in Spielen gegen die Verlierer des Halbfinals noch einmal in den Kampf um den 3. Platz ein. In den Halbfinals setzten sich der Erste und Zweite durch, der 1.FC gegen Preußen Eberswalde mit 9:0 und der AFC gegen Ueckermünde knapp mit 2:1. Das Finale bestätigte die Ausnahmestellung der Sportschüler, mehr als zwei „Ehrentreffer“ gegen die bereits 4:0 führenden Frankfurter gelangen dem AFC nicht. Das Spiel in der Vorrunde musste man bereits mit 2:5 abgeben, konnte dabei eine 2:0-Führung nicht halten. Maßgeblichen Anteil am silbernen Platz des AFC hatte Torhüter Patrick Döbler, der verdient zum „Besten“ seines Fachs an diesem Tag gewählt wurde. Der Ex-Angermünder Ian Beckmann, im Dress des Turniersiegers, bekam den größten Zuspruch als „Bester Spieler“.

Endstand: 1. 1. FC Frankfurt, 2. Angermünder FC, 3. Preußen Eberswalde, 4. Einheit Ueckermünde, 5. VfB Gramzow